You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
93 Siswa SMP Luar Biasa Ikuti Ujian Nasional
.
photo doc - Beritajakarta.id

93 Siswa SMP Luar Biasa Ikuti Ujian Nasional

Sebanyak 93 siswa Sekolah Menengah Pertama Luar Biasa (SMPLB) di DKI Jakarta, tercatat mengikuti pelaksanaan Ujian Nasional (UN), Senin (23/4).

Memang mereka tidak diwajibkan, hanya bagi yang mampu dan bisa mengikuti UN saja

Kepala Bidang SD dan PKLK Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Kanti Herawati mengatakan, tidak semua siswa SMPLB di Ibukota mengikuti ujian nasional yang digelar hari ini. 

650 Siswa Ikuti Lomba FLS2N Tingkat Kota Jaktim

"Memang mereka tidak diwajibkan, hanya bagi yang mampu dan bisa mengikuti UN saja. Siswa yang tidak ikut UN akan ikut ujian sekolah saja," ujar Kanti, Senin (23/4).

Ia mengungkapkan, siswa SMPLB yang mengikuti ujian nasional akan mendapat ijazah beserta Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN). Sedangkan siswa yang mengikuti ujian sekolah hanya mendapat ijazah. 

Ia menjelaskan, ke-93 siswa SMPLB yang mengikuti ujian nasional menggunakan kertas dan pensil, bukan komputer. 

"Siswa tunanetra mengerjakan ujian nasional menggunakan huruf braille, sedangkan siswa tunarungu mengerjakan di kertas ujian biasa," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik